Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

С чего начать

Здравствуйте. Подскажите, что это? Отек ног, звездочки большие и маленькие, ночные судороги временами. Долгая скованность через всю ногу. И появилось на одной ноге какое- пятно. На другой ноге уплотнение ниже икры на внутренней стороне ноги, жжет, прикасаться больно, кожа покраснела и температурит в этом месте. Сама же икра в сильно напряженна постоянно. Когда ложусь спать и расслабляюсь в ногах ощущение как после долгих судорог и что-то тянет и выкручивает. К утру отек спадает, но через пару часов можно наблюдать как ноги начинают отекать. Не знаю к кому обратиться, с чего начать и "с чем это едят", насколько это опасно. Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю.

Симптомы: Отек, звездочки большие, ночные судороги временами. Долгая скованность через всю ногу. И появилось на одной ноге какое- пятно. На другой ноге уплотнение ниже икры на внутренней стороне, жжет, прикасаться больно, кожа покраснела и температурит в этом месте
Возраст: 39, Пол: жен.

Демченко Роман Васильевич

Отвечает Демченко Роман Васильевич
Хирург-флеболог

Здравствуйте, Нина. Рекомендую записаться на первичный приём к флебологу (УЗИ вен н/конечностей + консультация флеболога) , необходимо выяснить причину отеков и  определить последовательность  дальнейших действий.

Записаться на прием